Start | Kinder | Kindertagesstätten | Kita Burgundenweg

Begabungen frei entfalten

Herzlich Willkommen in unserer neuen Kita "Burgundenweg" im Diakoniezentrum Kray
Begabungen frei entfalten
Wir freuen wir uns, Sie in unserer in diesem Sommer neu errichteten Kindertagesstätte "Burgundenweg" im Diakoniezentrum Kray begrüßen zu dürfen.
In unserer Kindertagesstätte bieten wir unseren Kindern einen Ort der Geborgenheit, an dem sie die Möglichkeit wahrnehmen können, Konstrukteure ihrer eigenen Entwicklung zu sein.
Wir haben verschiedene Funktionsbereiche zum Spielen, Forschen und Entdecken eingerichtet. Unterstützt durch pädagogische Impulse und Projekte, werden die Kinder in ihrer Entwicklung begleitet und gefördert.

In der Gemeinschaft mit den anderen Kindern werden sie darin bestärkt, sich und andere zu akzeptieren und das Zusammenleben von Menschen verschiedenen Alters, verschiedener Kulturen, Religionen und Konfessionen zu achten.
Im Rahmen des „Diakoniezentrums Kray“ werden Begegnungen zwischen Kindern und Senior*innen geplant, die den Dialog und das Verständnis füreinander fördern. Diese Begegnungen eröffnen vielfältige Chancen und ein aktives Miteinander im gegenseitigen Respekt.
Unser Angebot:
• drei Gruppen für Kinder im Alter von 4 Monaten bis zur Einschulung
• wöchentliche Betreuungszeiten von 35 und 45 Stunden
• Öffnungszeiten von 7.00 – 16.30 Uhr
• ein modernes Raumkonzept mit unterschiedlichen Funktionsbereichen und großem Mehrzweckraum
Uns ist wichtig:
• die Partizipation der Kinder
• eine alltagsintegrierte Sprachförderung
• eine generationsübergreifende Kooperation mit den Senior*innen
• eine gezielte Bewegungsförderung im Mehrzweckraumraum und durch Ausflüge
• ein frisch zubereitetes Frühstück und Mittagessen
Wir laden Sie ein!
Wenn Sie unsere verkehrsgünstig und ruhig gelegene Kindertagesstätte in Essen-Kray einmal unverbindlich kennenlernen möchten, dann rufen Sie uns an. Wir freuen uns darauf, einen Besuchstermin mit Ihnen zu vereinbaren.

Diakoniewerk Essen Kindertagesbetreuung gGmbH

Kindertagesstätte & Familienzentrum „Burgundenweg“

im Diakoniezentrum Kray

Burgundenweg 3

Per PKW über die A 40, Abfahrt Kray/Steele, dann Richtung Steele und in die erste Straße links.

Mit den Buslinien C 46, C 47, 94, 144, 170 und 392 bis Haltestelle Kray-Sparkasse.
Astrid Hübner