Start | Kinder | Kindertagesstätten | Kita Kleine Quelle

Begabungen frei entfalten

Herzlich Willkommen in der Kita "Kleine Quelle" in Essen-Frillendorf!
Begabungen frei entfalten
Herzlich Willkommen in der Kita "Kleine Quelle" in Essen-Frillendorf!
Lass mir Zeit
Vertrauen aufzubauen,
meinen eigenen Rhythmus zu finden,
mich nach meinen Bedürfnissen zu entwickeln,
selbständig zu sein,
die Welt zu entdecken,
zu experimentieren,
mit anderen Kindern zu spielen,
einen Bewegungsdrang auszuleben,
ebenso wie Rückzugsmöglichkeiten zu haben,
kurz um,
ich selbst zu sein.
(Maria Montessori, Forderung eines Kindes)
Nach diesem Ansatz von Maria Montessori unterstützen wir die Kinder dabei, selbstständige, offene und fröhliche Menschen zu sein. Hierbei nehmen wir jedes Kind so an, wie es ist und bieten ihm durch den situationsorientierten Ansatz vielfältige Möglichkeiten sich zu erproben und weiterzuentwickeln.
Die Kinder werden von unserem pädagogischen Fachpersonal begleitet, welches sich durch unterschiedliche Schwerpunkte und Kompetenzen auszeichnet.
Neben unserer pädagogischen Arbeit mit den Kindern gehört auch die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern zu einer umfassenden Wahrnehmung des Kindes.
Als evangelische Kindertagesstätte erleben wir gemeinsam mit der Pfarrerin und dem Pfarrer der Gemeinde religiöse Feste und Gottesdienste, sowie einmal monatlich die biblische Geschichtenwerkstatt durch den Kita-Pfarrer.
Die „kleine Quelle“ ist eine zweigruppige Einrichtung mit 46 Kindern im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt. Alle Kinder unserer Kindertagesstätte nehmen am gemeinsamen Mittagessen teil, welches wir vom Caterer „Kiddy Food“ beziehen.
Betreuungszeiten:
35 Stunden: Täglich von 7.15 Uhr bis 14.15 Uhr.
45 Stunden: Täglich von 7.15 Uhr bis 16.15 Uhr.
Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, rufen Sie uns gerne an und vereinbaren einen Termin. Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Ihre Fragen beantworten zu können.

Diakoniewerk Essen Kindertagesbetreuung gGmbH

Evangelische Kindertagesstätte "Kleine Quelle"

Auf'm Böntchen 10

0201 2664-620100