Start | Das Diakoniewerk | Fortbildungen | Gesunde vegetarische und vegane Ernährung

17. Juni 2024
Gesunde vegetarische und vegane Ernährung
Eine Einführung in die Grundlagen der gesunden Ernährung

Fortbildungsnummer:
FB 0617
Termin:
17.6.2024, 9:00 bis 16:00 Uhr
Beschreibung:
Immer mehr Menschen interessieren sich für eine gesunde und umweltschonende Ernährung. In diesem Zusammenhang begegnen einem häufig die vegane oder vegetarische Ernährungsweise. Dabei stellt sich zunehmend auch die Frage wie gesund solche Ernährungsweisen für den Menschen sind. Was bedeutet es eigentlich sich "ausgewogen" zu ernähren? Und wie lässt sich das Ganze einfach in den Alltag integrieren? Das Ziel des Seminars ist es, einen Überblick über die wichtigsten Lebensmittelgruppen für eine gesunde und ausgewogene pflanzliche Ernährung zu erhalten und mit Hilfe eines Rezeptbaukastens eine praktische Anleitung kennenzulernen, um diese einfach in den Alltag integrieren zu können.
Zielgruppe:
alle
Inhalt:
  • theoretische Grundlagen einer gesunden Ernährung
  • Unterschiede vegetarische / vegane Ernährung
  • Wie sieht eine gut geplante, vollwertig pflanzliche Ernährung aus?
  • Was sind die lebensnotwendigen Nährstoffe?
  • praktische Umsetzung von Rezepten in der Küche (vegan)
  • Förderung einer abwechslungsreichen gesunden Ernährungsweise

Referent:
David März, Plant Based Chef & Nutritionist, Essen
Tagungsort:
Restaurant Church, III. Hagen 39, 45127 Essen
Teilnehmerzahl:
9
Teilnahmegebühr:
200,00 Euro
Teilnahmegebühr Mitarbeitende:
100,00 Euro