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29. April 2024
Ressourcenschutz in der Einrichtungsküche und der Gastronomie

Fortbildungsnummer:
FB 0429
Termin:
29.4.2024, 9:00 bis 16:30 Uhr
Beschreibung:
Ressourcenschutz in Einrichtungsküchen und in der Gastronomie ist in vielen Bereichen möglich – sei es in den Bereichen Einkaufs- und Speiseplanung oder Abfall- und Energiemanagement. Ihnen werden praktikable und konkrete Ansätze zu mehr Ressourcenschutz in ausgewählten Bereichen der Küche vorgestellt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt nachhaltige Aspekte ohne große Eingriffe in das Tagesgeschäft in Ihre Praxis integrieren. Kleine Verhaltensregeln bewirken dabei eine große Veränderung.
Zielgruppe:
Mitarbeitende in der Hauswirtschaft und Küchen
Inhalt:
  • Speise- und Einkaufsplanung (saisonal, regional, biologisch)
  • Lagerung von Speisen
  • Vermeidung von Umgang mit Speiseresten und Abfällen
  • Energiemanagement in der Küche
Referentinnen:
Annette Rave, Diätassistentin, Hauswirtschaftsmeisterin, Delbrück, und Johannes Nowak, Berater Energieeffizienz in sozialen Unternehmen, Meerbusch
Tagungsort:
Diakoniezentrum Mitte, Lindenallee 55, 45127 Essen, 5. Etage
Teilnehmerzahl:
15
Teilnahmegebühr:
200,00 Euro
Teilnahmegebühr Mitarbeitende:
100,00 Euro