06. Dezember 2020
Alkoholfreier Weihnachtspunsch zum Nachkochen
Gern hätte Service-Azubi Svenja Schäfer diesen im Advent im Church serviert
Alkoholfreier Weihnachtspunsch zum Nachkochen
Gern hätte Service-Azubi Svenja Schäfer diesen im Advent im Church serviert
Es ist Nikolaustag. Wer hätte diesen Tag gern genutzt für einen Bummel über den Weihnachtsmarkt oder ein adventliches Brunchen im Lieblingsrestaurant?
Svenja Schäfer ist Service-Azubi in unserem Restaurant „Church“. Gern hätte persönlich ihren alkoholfreien Weihnachtspunsch serviert. Corona macht das gerade unmöglich.
Svenja kennt das Church schon seit zwei Jahren und war guter Dinge, als sie ihre Ausbildung im September 2020 beginnen durfte. Sie ist es noch. „Ich bin froh, hier zu sein“, sagt sie. An eine Zukunft in der Gastronomie glaubt sie weiterhin, auch wenn sie gerade erleben musste, wie Mitschüler*innen aus ihrer Berufsschulklasse nach nur wenigen Wochen mit dem zweiten Lockdown ihre Ausbildungsstelle verloren haben.
Da Svenja gerade nicht servieren kann, hilft sie beim Salatposten in der Küche mit und sie liefert die Mittagsbestellungen mit aus.
Und damit niemand punschlos unglücklich bleiben muss, kommt hier das Rezept von Svenjas Weihnachtspunsch:
- 500 ml Traubensaft rot
- 500 ml Apfelsaft
- Saft und Abrieb einer Bio-Orange
- 1 Beutel Früchtetee
- 2 Nelken, 2 Stück Sternanis
- 1 Zimtstange
- ½ Teelöffel Vanillezucker
Alles zusammen erhitzen, nicht kochen
Noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk?
Das Church verkauft auch Gutscheine. Entweder direkt im Restaurant anrufen 0201 2664 987 300 oder über das Portal der Sparkasse Essen: https://helfen.gemeinsamdadurch.de/unternehmen/restaurant-church/
Ihre Ansprechpartner*innen
Wie können wir Ihnen behilflich sein?