Start | Das Diakoniewerk | Fortbildungen | Gesunde vegetarische und vegane Ernährung

04. Mai 2023
Gesunde vegetarische und vegane Ernährung
Mehrtägige Veranstaltung

Fortbildungsnummer:
FB 0504
Termine:
4.5.2023, 9:00 bis 13:00 Uhr
15.5.2023, 14:00 bis 18:00 Uhr
Beschreibung:
Immer mehr Menschen interessieren sich für eine gesunde und umweltschonende Ernährung. In diesem Zusammenhang begegnet einem häufig die vegane oder vegetarische Ernährungsweise. Dabei stellt sich zunehmend auch die Frage, wie gesund solche Ernährungsweisen wirklich für den Menschen sind. Was bedeutet es eigentlich, sich „ausgewogen“ zu ernähren? Und wie lässt sich das Ganze einfach in den Alltag integrieren? Das Ziel des Seminars ist es, einen Überblick über die wichtigsten Lebensmittelgruppen für eine gesunde und ausgewogene pflanzliche Ernährung zu erhalten und mit Hilfe eines Rezeptbaukastens eine praktische Anleitung kennenzulernen, um diese einfach in den Alltag integrieren zu können. Dieses neue Wissen wird am zweiten Tag gemeinsam mit allen Teilnehmenden in der Küche umgesetzt.

Zielgruppe:
alle
Inhalt:
· Theoretische Grundlagen einer vollwertigen pflanzlichen Ernährung und das
Kennenlernen wichtiger Nährstoffe
· Förderung einer abwechslungsreichen gesunden Ernährung
· Gemeinsame Rezeptentwicklung
· Praktische Umsetzung eines Rezeptes in der Küche (vegan)
Referentin:
David März, zertifizierter „Plant Based Chef & Nutritionist“ (Plant Based Institute Berlin), Essen
Tagungsort:
Diakoniezentrum Mitte, Lindenallee 55, 45127 Essen, 5. Etage, bzw. Restaurant Church, III. Hagen 39, 45127 Essen, Küche
Teilnehmerzahl:
9
Anmeldeschluss:
09.04.2023
Teilnahmegebühr:
200,00 Euro
Teilnahmegebühr Mitarbeitende:
100,00 Euro